- Game

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Arenasevenknight.com – Haloo sobat Knights, udah merasakan serunya bermain Seven Knights? Apalagi buat player baru yang lagi semangat-semangatnya untuk GGin hero yang ada di party. Dalam bermain Seven Knights ada beberapa hal yang harus sobat pertimbangkan agar Id yang sobat miliki bisa dibilang GG (Good Game), biasalah istilah anak gamer.

Mungkin bagi sebagian player Games hanya sekedar hiburan dan bermain semata, alias buka, main, tinggal. Mereka tidak perduli ini untuk apa, itu baiknya digunakan untuk apa, buat ngalahin ini harus gimana dan banyak lagi yang lainnya. Terkadang juga mereka (Pemula) mungkin belum mengetahui apa yang seharusnya dilakukan. Ini ane buatin Guide Untuk Pemula Main Seven Knights agar tidak salah langkah dan tentunya cepet GG. Silahkan sobat perhatikan 14 point dibawah ini.

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

1. Upgrade Mastery Hingga Level 75 Menggunakan RUBY

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 1 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Tau Mastery Skill? Untuk pemula bagian ini harus benar-benar diperhatikan. Karena mastery merupakan salah satu skill tambahan yang harus dimiliki dan full hingga level 75. Untuk learn Mastery memang ketentuannya di sesuaikan dengan level ID. Namun untuk GGin ID sobat sebelum lvl 75 pun juga bisa. Salah satunya dengan mempelajari Mastery skill dengan Ruby. Intinya, “GUNAIN RUBY UNTUK MASTERY” itu yang terpenting untuk pemula. Jadi jangan terburu-buru gunain Ruby sobat dengan iming-iming 4 Lord atau hero baru yang belum pasti dapatnya.

2. Upgrade Formasi Battle Pilihan Hingga Level 40 (Cicil)

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 2 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Tau Formasi Battle? Yap Formasi yang digunakan pada mode apapun memang harus di utamakan. Sebisa mungkin Formasi harus Full level yaitu level mastered 40. Terserah sobat mau memilih Formasi yang mana, tergantung dengan build party sobat. Namun, sedikit bocoran untuk Formasi yang paling berguna dan bermanfaat yaitu Formasi Defense (1 Belakang 4 Depan) dan Formasi Balance (2 Belakang 3 Depan). Untuk UP formasi memang butuh management gold yang cukup tinggi, karena kegunaan gold juga untuk UP Hero. Namun paling tidak dicicil dari sekarang 1 Formasi yang dipilih sampe Full.

3. Farming Pada Saat Waktu HOT TIME Berlangsung

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 3 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Usahakan untuk ikutan Farming pasti waktu HOT TIME yang biasanya dimulai dari Jam 6 Malam sampai Jam 10 Malam. Waktu 4 Jam ini usahakan gunakan untuk Farming karena rewardnya 2x lipat serta drop gold dan hero sangat bagus. Simpan key sebelumnya untuk HOT TIME ini, jangan dihabisin sebelum HT dimulai sob. Ini demi GGin hero sobat dengan reward yang lebih besar tentunya lebih cepat GG. Tips dari ane sih kalow partymu sudah cukup kuat bisa Farming di 2.10 (Hard) untuk drop hero, sedangan 7.1 (Hard) untuk drop gold (Gag harus niruin ane). Kalow masih belum cukup kuat, bisa Farming di mode Normal.

4. Jalankan Beginner Quest Sampai Tuntas

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 4 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Utamain beginner quest selama bermain. Jangan langsung pada quest yang terdapat pada tab menu. Selesaikan dahulu Beginner Quest sampai komplit dan selesai. Rewardnya lumayan buat up hero sobat sampe cukup kuat buat survive nantinya.

5. Jangan Rank UP, FUSE, Power UP Hero *5 & *6 Tanpa Menjalankan Beginner Quest

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 5 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Jangan rank up, fuse, power up hero *5/*6 tanpa menjalani beginner quest. Karena di saat muncul tugas itu di beginner quest, sobat harus memulainya dari awal lagi dengan hero berbeda. Hal ini sudah pernah ane alami sendiri dan lumayan lama quest ane macet hingga berhari-hari. Ini biar ente (Pemula) gag ngalamin hal yang sama.

6. Utamain Rank UP dan Power UP Hero Seven Knights

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 6 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Setelah beginner quest selesai, tips dari ane sih sobat kudu utamain yang nama Hero Seven Knights, Kalow belum tau yang mana aja bisa dilihat Disini. Setelah Seven Knights full, yang kedua adalah 4 lord kalow punya sih. Nah baru deh hero pilihan yang sesuai dengan keinginan sobat.

7. Hunting Element Untuk Rank UP Hero Party Terkuat

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 7 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Ada beberapa cara untuk mendapatkan Element, berikut cara-caranya.

  • Castle Rush : Tukarkan 12 CR points untuk element 3* random, atau 24 CR points untuk element 3* pilihan. Lebih baik memilih 3* random karna dengan 24 CR points sobat bisa mendapatkan 2 element random. Mainkanlah Castle Rush setiap hari(hanya 3 entry), walau kontribusi tidak banyak, sobat tetap mendapatkan entry untuk ditukarkan menjadi element
  • Daily Dungeon : Easy(Element 2*), Normal(Element 3*), sobat bisa memakai ruby untuk re-entry. Easy seharga 50 ruby dan Normal seharga 150 ruby, masuk dua kali ke easy dan rank up element 2* ke 3* lebih hemat 50 ruby daripada normal, tetapi membutuhkan fodder untuk powerup elementnya
  • Mimic : terkadang sobat akan bertemu dengan Mimic di adventure. Item dan Element 2*(random) bisa didapatkan dari Mimic map Hard.

Baca Juga : Daftar Stat Semua Hero Seven Knights Lengkap

8. Fokus Build Party Untuk Arena, Raid dan Castle Rush

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 8 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Minimal buatlah party yang sanggup bermain Daily Dungeon (Normal) tanpa continue. Kemudian, sesuai dengan 7k yang sobat dapatkan, fokuslah membuat party ke Arena, atau Raid, atau CR. Pilihlah satu bidang dan fokus, kemudian pelan2 buat party yang lain.

9. Fokus Pada 1 Party Sampai Level 40 +5 Max

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 9 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Fokus pada pembuatan 1 party yang kuat dulu. Basicnya adalah memilih 1 hero untuk tiap role dan evolve satu persatu sesuai dengan element yang ada (Defensive, Magic, Offensive, Supporting, Universal). Tidak perlu ikut-ikutan trend hero baru dan menghabiskan ruby, karena hero akan terus bermunculan. Jika sobat terlalu banyak summon(gacha), pada akhirnya heromu akan terlalu banyak dan kesulitan dalam content. Setelah squadmu lumayan kuat, lebih baik cari hero dari fusion daripada melalui gacha.

10. Pilih Food Yang Sesuai Dengan *Hero Yang Sobat UP

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 10 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Untuk powerup, gunakan fooder yang berbeda 2 bintang untuk hasil optimal (contoh : powerup 4* hero dengan fodder 2*), hero 6* adalah pengecualian (saya sendiri memakai fodder 3* untuk hero 6*, sesekali 4*). Fodder 2* dan 3* bisa sobat dapatkan di map Hard. Jika kekurangan gold, aktif main Gold Chamber dan main Hot Time (Gold rate up).

11. Gunakan Trial Hero Untuk Naik Ke Celestial Tower

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 11 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Pake Hero Trial untuk naik level celestial tower ketika party sobat + summon lead teman sudah tidak sanggup lagi menyelesaikan level tersebut. Tetapi jangan terlalu maksain naik level terus, ketika party sobat + hero Trial sudah tidak sanggup lagi, stop!. Jangan membuang key celestial tower untuk nyoba terus, pake key tower mu untuk masuk ke gold chamber & selalu masuk gold chamber sebelum key celestial full.

12. Jangan Sembarangan Equip Item *6

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 12 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Tidak perlu memfokuskan upgrade item jika sobat baru bermain, Gold terlalu berharga untuk dipakai di item pada awal2. Pakai item yang ada saja, setelah hero sobat sudah mapan barulah fokus ke item. Berhati-hatilah juga ketika pasang(colok) equip, apalagi equip *6 ke hero mu. Karena ketika sudah terpasang sobat membutuhkan topaz untuk melepasnya. Colok equip *6 hanya ke hero yang masa depan nya jelas (ex:hero 7K, 4 Lord dll).

13. Jangan Sembarangan Menggunakan Topaz Untuk Melepas Item *5

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 13 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Ketika baru bermain jangan pernah mem + kan equip *4 atau lebih rendah, sayang gold mu, karena equip *4 kebawah hanya sampah di game. Dan jangan pernah juga copot equip *5 atau lbh rendah pake topaz, karena equip *5 atau lebih rendah itu sangat mudah di dapatkan dari raid. Jika terlanjur colok equip *5 kebawah ke hero yg mau di ganti equip *6, tiban saja equip *5 tersebut.

14. Add Banyak Teman Berlevel Tinggi Agar Bantu Kamu Hajar Naga

Guide Untuk Pemula Main Seven Knights
Gambar 14 – Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

Item dari raid cukup bagus dari pada item standard. Jika belum sanggup membunuh naga sendirian, add temen yang banyak dan biarkan mereka yang bunuh, sobat tetap mendapatkan chest gift walaupun damage mu ke naga sedikit. Sayaratnya sobat harus masuk dan hajar nagamu dahulu agar reward dari naga yang dikalahkan teman sobat bisa di ambil.

Ane rasa 14 poin Guide Untuk Pemula Main Seven Knights di atas sudah cukup mewakili untuk langkah awal bermain game RPG jebolan Netmarble tersebut. Hal tersebut tentu sangat bermanfaat untuk pemain baru agar tidak salah langkah serta cepat merasakan GG dengan cepat.

Sekian ulasan mengenai Guide For Newbie Seven Knights Player, semoga apa yang saya tulis diatas ada manfaatnya. Oleh karena itu, bantulah Share artikel ini ke berbagai Sosial Media dengan fitur share dibawah yang sudah di sediakan.

Namun bila berat hati untuk melakukannya, tidak ada masalah sob. Hanya saja akan lebih bermanfaat apabila yang lain juga mengetahuinya, terutama mereka yang baru main Seven Knights. Mohon maaf bila ada salah kata, Ane haturkan banyak terimakasih sudah bersedia mampir. Salam Knights! Ayo Ketemuan di Arena =))

Baca Juga : Alasan Kenapa Harus Main Seven Knights

39 thoughts on “Guide Untuk Pemula Main Seven Knights

    1. Sama-sama gan… Syukur klo informasinya bermanfaat.
      Ditunggu postingnya aja ya gan… Untuk sekarang masih sedikit sibuk… Ditunggu aja…

    1. Hero drop rate itu HOT TIME pas hari sabtu & minggu gan. Untuk dapetin 7K or 4L bisa gacha (250ruby) atau Fusion, cuma kemungkinannya kecil. Yang pasti iya dari hadiah gan.

    1. Unlock itu bisa pakai hero unlocker "Leah" atau pakai hero *6 yang mungkin tidak sedang agan build. Unlock 1 item armor/weapon butuh 1 unlocker Leah ataupun 1 Hero *6

    1. Mimic itu monster yang bentuknya seperti PETI bermahkota. Biasanya sering ditemui pada saat agan Adventur. Kalow pengen tau wujud Mimic seperti apa, agan masuk ke Gold Chamber aja di CT… Seperti itulah mimic…

      Untuk power up, yang efektif saat ini pakai *Rice Cake* gan… Cukup 1 Rice Cake 4 sisanya pakai hero food *3 ataupun *4. Biasanya kalow ada rice cake power up jadi berlipat…

    1. Kalau level ID belum mencukup untuk up Mastery, tapi mastery udah full berarti ID agan super mantap. Mastery sangat berpengaruh untuk semua mode yang ada di Game Seven Knight gan! tak terkecuali awakend Raid update kemarin. Klo mastery ud FULL dengan level yang minim, itu sudah termasuk kategori GG gan. GG singkatan dari Good Game, sebutan gamer doank sih.

    1. Lho kenapa di Fuse gan? Fuse itu Fusion… jadi klo agan melakukan fuse otomatis akan berubah jadi hero baru yang bintangnya lebih besar. Harusnya di RANK UP klo ingin hero 7knya lebih kuat gan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *